Cookies aux pépites de chocolat
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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

+/- 20 pièces | chocolat au lait et chocolat blanc

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !

Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat au lait et chocolat blanc!

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

270 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

120 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

180 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

8 cs

Sucre

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8937 kJ
Énergie (kcal)2136 kcal
Graisses114.4 g
dont saturés70.4 g
Glucides250 g
dont sucres154.2 g
Fibres6.6 g
Protéines28.4 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Bol
Film plastique
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Coupez le beurre en petits dés. Laissez-le ramollir à température ambiante.
  • Battez l'œuf dans le petit bol.
  • Dans le grand bol, mélangez toutes les pépites de chocolat avec la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel.
2
  • Ajoutez le beurre et les 2 sortes de sucre au bol et battez le tout au mixeur (électrique) environ 5 minutes pour obtenir un mélange crémeux. 
  • Ajoutez-le, ainsi que l’œuf battu, au bol contenant la farine et mélangez bien à la cuillère. Ensuite, malaxez en une masse homogène à la main (voir conseil).
  • Formez-en 1 boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Conseil : Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.

3
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Formez environ 20 morceaux à partir de la pâte et roulez-les à la main en petites boules de 3 cm de diamètre.
  • Disposez-les en quinconce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour bien les espacer (voir conseil).

Conseil : Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les cookies en plusieurs fois ou utilisez plusieurs plaques de cuisson.

4
  • Enfournez les cookies 12 à 15 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson.
  • Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).

Conseil : Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes au four (préchauffé à 190°C). Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.