Brownie toiles d’araignées
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Brownie toiles d’araignées

Brownie toiles d’araignées

9 parts | chocolat blanc et noisettes

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !

Cette semaine, choisissez une recette d'Halloween sucrées. Ne criez pas ! Ces brownies toiles d’araignées sont effrayants mais tout aussi gourmands...

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Noisettes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

40 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 g

Beurre [végétal]

120 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6516 kJ
Énergie (kcal)1557 kcal
Graisses65.5 g
dont saturés31.4 g
Glucides207 g
dont sucres131.6 g
Fibres9 g
Protéines27.5 g
Sel6.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Mixeur
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Portez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Hachez grossièrement les noisettes.

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré.

2
  • Dans le grand bol, mixez la préparation pour brownie avec l'eau, le beurre et les œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme (voir conseil).
  • Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), mélangez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes (voir conseil).
  • Le brownie est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.

Conseil : Le temps de cuisson dépend fortement de la puissance de votre four et de la manière dont vous préférez déguster votre brownie (plutôt moelleux ou plus cuit).

4
  • Faites chauffer un fond d'eau dans la casserole en inox. Disposez-y un bol résistant à la chaleur dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat blanc.
  • Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide.
  • Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis dessinez une toile d’araignée sur le brownie.