Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.
1.98 pièce(s)
Tortillas à tacos
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
1 pièce(s)
Tomate
85 g
Boulgour
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Oignon
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le boulgour, mais ajoutez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.
Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 minutes. Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez le haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
Coupez le citron vert en quartiers. Dans le bol, mélangez la mayonnaise et, par personne : 3/4 cc d’épices mexicaines, le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc d'eau. Mélangez le tout à la fourchette en une sauce homogène. Salez et poivrez.
Conseil: Attention : les épices mexicaines sont un peu piquantes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins.
Servez le boulgour dans des bols ou assiettes creuses. Cassez les tacos en morceaux. Garnissez le bowl de poulet haché, des dés de tomate et d'avocat, de tacos et du reste de quartiers de citron vert. Arrosez de sauce, puis salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.