Saucisse de porc fermière en sauce au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc fermière en sauce au curry

Saucisse de porc fermière en sauce au curry

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignons poêlés

Vous préparez un plat inspiré de la currywurst allemande. Vous servez la saucisse avec des quartiers de pommes de terre et une salade fraîche. Guten Appetit !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité
Saucisse de porc fermière

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

Sauce au curry

20 ml

Sauce au curry

(Contient Moutarde)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon

Chou blanc et carotte

50 g

Chou blanc et carotte

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Pomme

½ pièce(s)

Pomme

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

Ingrédients à avoir chez soi

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Vinaigre de vin blanc

Mayonnaise [végétale]

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

Poivre et sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3514 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses52.4 g
dont saturés10.3 g
Glucides64.3 g
dont sucres22.1 g
Fibres10.7 g
Protéines24.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire la saucisse
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
Préparer la salade
3
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le concombre, la pomme et le mélange de chou et carotte au saladier puis mélangez bien.
Servir
4
  • Sur les assiettes, coupez la saucisse en deux dans la longueur et garnissez-la d'oignon et sauce au curry.
  • Accompagnez des pommes de terre rôties et de la salade.