Box Bento : wraps à la salade de thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Bento :  wraps à la salade de thon

Box Bento : wraps à la salade de thon

2 portions | mini-légumes & houmous, orange et amandes

*Sans boîte à lunch

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Préparé avec peu d'ingrédients, ce wrap est riche en saveurs grâce à ses ingrédients salés combinés à la douceur de la mangue.

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Amandes
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Mangue

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Coriandre et menthe fraîches

2 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

160 g

Houmous

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Orange

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Mayonnaise [végétale]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5130 kJ
Énergie (kcal)1226 kcal
Graisses70.5 g
dont saturés8.4 g
Glucides94.2 g
dont sucres43.8 g
Fibres21.7 g
Protéines34.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grand bol
Film plastique

Instructions

1
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Ciselez grossièrement la coriandre et la menthe.
  • Pelez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
  • Égouttez le thon et ajoutez-le au grand bol.
  • Ajoutez-y la mayonnaise, l'oignon nouveau, la coriandre et la menthe. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Retirez le noyau dur de la little gem et détachez-en les feuilles.
  • Placez 2 à 3 petites feuilles de little gem au centre de chaque tortilla. Répartissez la salade de thon, la mangue et l'avocat sur les tortillas.
  • Enroulez les tortillas en wraps et mettez-en 2 dans la bentobox (voir conseil).

Conseil : Enveloppez les 2 autres tortillas dans du film alimentaire et conservez-les au réfrigérateur pour le lendemain !

3
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et ensuite en bâtonnets.
  • Épluchez l'orange, retirez-en la peau blanche et réservez les quartiers. 
4
  • Ajoutez les quartiers d'orange et les amandes dans la bentobox avec les wraps.
  • Ajoutez-y la moitié des tomates cerises et du concombre. Dégustez ces derniers en collation en les trempant dans le houmous (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez également préparer 2 bentobox à la fois, de cette façon vous serez immédiatement prêt pour le lendemain !