Gâteau de flocons d'avoine aux poires
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gâteau de flocons d'avoine aux poires

Gâteau de flocons d'avoine aux poires

à partager | cranberries et amandes effilées

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Lait (contient du lactose)
Œuf
Amandes
Blé

Préparation55 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Poire

200 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

200 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 cc

Gingembre frais

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

40 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

80 g

Cranberries séchés

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

15 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3828 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés4.8 g
Glucides131.5 g
dont sucres59.3 g
Fibres15.2 g
Protéines28.8 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Râpe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez un plat à four carré de papier sulfurisé. Laissez dépasser le papier du plat afin de faciliter le démoulage du gâteau après la cuisson.
2
  • Râpez grossièrement la moitié des poires. Coupez le reste en tranches.
  • Émincez grossièrement les cranberries et râpez le gingembre.
  • Dans le grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la levure chimique, 1 pincée de sel, 2 cc d'épices pour spéculoos, les cranberries, le gingembre et la poire râpée. Incorporez-y le lait, les œufs et le miel (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez ajouter plus de miel si vous souhaitez que votre gâteau soit plus sucré.

3
  • Répartissez uniformément la pâte dans le plat à four. Déposez les tranches de poire sur le dessus et parsemez des amandes effilées.
  • Enfournez 30 à 35 minutes, puis laissez refroidir complètement.
4
  • Coupez le gâteau de flocons d'avoine en 6 parts.
  • Vous pouvez le conserver au réfrigérateur.
  • Si vous le préférez chaud, vous pouvez le réchauffer au four à micro-ondes avant de le déguster.