Bakbox | Bananenbrood met pecannoten
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Bakbox | Bananenbrood met pecannoten

Bakbox | Bananenbrood met pecannoten

10 tranches | avec dattes et raisins secs

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des pommes et des raisins secs.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de pécan

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

3 pièce(s)

Banane

3 cc

Cannelle en poudre

3 cs

Miel

50 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Morceaux de dattes séchées

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

60 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4860 kJ
Énergie (kcal)1162 kcal
Graisses44.1 g
dont saturés7.9 g
Glucides162.9 g
dont sucres85.3 g
Fibres4.7 g
Protéines23.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Bol
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Faites tremper les dattes et les raisins secs dans un bol rempli d’eau.
  • Dans l’autre bol, écrasez finement 2 bananes à la fourchette (voir conseil), ajoutez le miel, les œufs et la cannelle en poudre, puis mélangez bien.
  • Coupez la 3e banane en deux dans la longueur et réservez-la.
  • Graissez le moule à gâteau ou recouvrez l’intérieur de papier sulfurisé.

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d’un avocat, ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez aussi les écraser au mixeur à main ou robot
ménager.

Préparer la pâte
2
  • Pesez la farine d’épeautre. Dans le grand bol, mélangez les bananes écrasées avec la farine d’épeautre, 1/2 sachet de levure chimique, l’huile de tournesol et 1 pincée de sel.
  • Mélangez le tout au fouet ou batteur à main pour obtenir une pâte homogène. Incorporez-y les morceaux de noix de pécan, les raisins secs et dattes.
Cuire le banana bread
3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau. Placez les deux moitiés de banane sur le dessus et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Elles doivent être encore visibles. Enfournez le banana bread 40 à 50 minutes.
Servir
4
  • Vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec un pic à brochette. S’il en ressort sec, le banana bread est prêt !
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Coupez-le en tranches.