Baguette caprese gratinée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Baguette caprese gratinée

Baguette caprese gratinée

4 portions | tomate, mozzarella, épices italiennes et basilic

Baguette croustillante, mozzarella fondante et petites tomates sucrées : un délice prêt en 20 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

10 g

Basilic frais

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Mini-tomates roma

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3131 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses20.4 g
dont saturés9.1 g
Glucides108.5 g
dont sucres10.2 g
Fibres9.1 g
Protéines29.3 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol de service

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes, la moitié du basilic, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
2
  • Coupez les tomates en deux. 
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
  • Disposez les moitiés de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez la passata dessus.
  • Garnissez le pain de mozzarella et tomate.
3
  • Enfournez la baguette 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
4
  • Garnissez le pain du reste de basilic puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le pain en tranches et disposez-les sur un grand plat ou une grande assiette.