Roulés feuilletés au lard, cheddar et pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Roulés feuilletés au lard, cheddar et pesto

Roulés feuilletés au lard, cheddar et pesto

tomates séchées | à partager

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

75 g

Lardons

75 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

30 g

Tomates séchées

½

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4099 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses74.5 g
dont saturés33.9 g
Glucides49 g
dont sucres7.1 g
Fibres2.6 g
Protéines24.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le lard 4 à 5 minutes. Réservez hors du feu.
  • Pendant ce temps, émincez finement les tomates séchées.
  • Dans le bol, mélangez-les au pesto et au concentré de tomate.
2
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une planche à découper, en laissant le papier sulfurisé entre les deux.
  • Sur la pâte, étalez 1 couche fine et uniforme du mélange à base de pesto, en laissant une bande de 1cm sur les bords.
  • Répartissez-y uniformément le lard et le fromage râpé.
  • À l'aide du papier sulfurisé, enroulez la pâte feuilletée dans la longueur, sur la garniture, avec précaution, tout en retirant le papier sulfurisé au fur et à mesure. Vous devez obtenir un boudin de pâte feuilletée.
3
  • Coupez délicatement le boudin de pâte en tranches de 2 cm de large.
  • Déposez les roulés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
  • Servez les roulés sur un plat à service.