Asperges au jambon fumé et sauce hollandaise
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Asperges au jambon fumé et sauce hollandaise

Asperges au jambon fumé et sauce hollandaise

2 portions | grenailles et œuf dur

La saison des asperges est ouverte ! En soupe ou plat principal, préparez avec nous des recettes savoureuses et super simples, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 ou 4 personnes. Comment préférez-vous vos asperges ? Accompagnées de saumon fumé, de jambon ou de lardons croquants ? Cette semaine, chacun y trouvera son bonheur !

Optez pour ce plat principal classique pour 2 personnes composé de jambon, sauce hollandaise et œuf dur.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

600 g

Grenailles

200 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

10 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

8 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

500 g

Asperges blanches

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4011 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Graisses61.8 g
dont saturés15 g
Glucides68.7 g
dont sucres7.2 g
Fibres13.9 g
Protéines28.3 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre puis, ajoutez-y les grenailles.
  • Étalez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
2
  • Portez 1 litre d'eau à ébullition dans la casserole à asperges ou grande casserole.
  • Pelez les asperges de haut en bas à l'aide d'un éplucheur ou d'un épluche-asperges (voir conseil). Coupez-en les 2 cm inférieurs.
  • Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes, puis égouttez-les. Faites cuire les œufs avec les asperges lors des 7 premières minutes de cuisson.
  • Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide.

Conseil : Attention ! Les pointes d'asperge ne s'épluchent pas.

3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
4
  • Servez les asperges et les grenailles sur les assiettes.
  • Garnissez les asperges de jambon fumé et œufs.
  • Versez la sauce hollandaise sur les grenailles et garnissez-les de persil.