Saumon laqué aux épices pili-pili et rubans de carotte
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon laqué aux épices pili-pili et rubans de carotte

Saumon laqué aux épices pili-pili et rubans de carotte

couscous perlé et sauce à la coriandre

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:
Poisson
Blé
Graines de sésame
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1.5 cc

Épices pili-pili

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3685 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés6.9 g
Glucides81.5 g
dont sucres27.2 g
Fibres10.6 g
Protéines30.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le si nécessaire puis réservez-le, toujours à couvert.
  • Pendant ce temps, formez de fins rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage. 
  • Dans le bol, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les rubans de carotte puis mélangez bien et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette et l'oignon 5 à 7 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
  • Épongez le saumon à l'essuie-tout puis recouvrez-le d'épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.).
Cuire le saumon
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. 
  • Ajoutez le miel à la dernière minute de cuisson. 
  • Ajoutez les épices coréennes et les légumes cuits au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et déposez-y les rubans de carotte et le saumon. 
  • Ajoutez la mayonnaise et la moitié de la coriandre au reste de sauce vinaigrée de la carotte. Mélangez bien.
  • Arrosez de cette sauce et garnissez du reste de coriandre pour apprêter.