Tostadas au poulet et cheddar
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Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate

Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! Une tostada est une tortilla grillée ou frite que vous garnissez à votre goût.

Tags:
Légumes +
Famille
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

100 g

Passata

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3231 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides65.4 g
dont sucres13.1 g
Fibres10.6 g
Protéines39.3 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Égouttez le maïs.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et de la tomate puis laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Préparer les tostadas
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Étalez la sauce sur les tortillas chaudes et saupoudrez-les de cheddar.
  • Enfournez à nouveau 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez la mâche ainsi que le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
  • Servez les tostadas avec la salade et le reste des quartiers de citron vert.