Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées
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Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant

L'escalope végétarienne au fromage est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Soja
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Orge, Seigle Peut contenir Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

100 g

Chou blanc et carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

150 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4169 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Graisses48 g
dont saturés14.8 g
Glucides111.8 g
dont sucres24.3 g
Fibres14.3 g
Protéines24.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 cm (voir conseil de santé).
  • Mettez-les dans la casserole et versez-y de l'eau à hauteur puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 7 à 9 minutes, puis égouttez et réservez.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Cuire l'escalope
2
  • Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la tomate en dés. Émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les demi-rondelles d'oignon et l'escalope au fromage 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la moitié du miel aux demi-rondelles d'oignon à la dernière minute de cuisson.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le reste de miel. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le mélange de chou et de carotte, et la tomate, puis mélangez bien.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et cuire les pommes de terre avec le reste de l'oignon 1 à 2 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Ouvrez la ciabatta et déposez-y l'escalope au fromage, la mayo à la sriracha et un peu de salade.
  • Servez le sandwich et accompagnez des pommes de terre et du reste de salade.
  • Garnissez du persil pour apprêter.