Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée
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Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

riz parfumé et mayonnaise à la sauce au chili sucrée

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Riz jasmin

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3450 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses34.6 g
dont saturés4.9 g
Glucides106.3 g
dont sucres32.2 g
Fibres9.9 g
Protéines20.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Essuie-tout
Passoire
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le.
  • Ajoutez-y la moitié des épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) puis réservez.
Frire le tofu
2
  • Épongez le tofu avec de l'essuie-tout puis salez-le et poivrez-le. Recouvrez-le de farine (voir conseil).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et frire le tofu 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez-y la sauce BBQ, le miel et le reste des épices BBQ, puis baissez le feu et faites cuire 1 minute.

Conseil : Pour qu'il soit croustillant, faites-le juste avant de le faire frire.

Préparer la salsa
3
  • Égouttez le maïs. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le poivron et le concombre en dés.
  • Zestez le citron vert puis pressez-le.
  • Dans le saladier, mélangez le maïs avec le poivron, le concombre, le jus de citron vert, l'huile d'olive vierge extra et la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la à la sauce au chili sucrée.
Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols et dispersez-y le zeste de citron vert à votre convenance.
  • Déposez-y le tofu laqué et la salsa de maïs.
  • Arrosez de la mayonnaise à la sauce au chili sucrée pour apprêter.