Émincés de porc laqués
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Émincés de porc laqués

Émincés de porc laqués

boulgour garni de sauce au yaourt, herbes fraîches et légumes

Saviez-vous que « boulgour » signifie gruau en turc ?

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés9.9 g
Glucides68.1 g
dont sucres16.5 g
Fibres19.1 g
Protéines36.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le boulgour
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon et portez-le à ébullition.
  • Faites-y cuire le boulgour 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez-y le zaatar et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivrons en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les légumes avec l'ail et les épices grecques 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en dés et ajoutez-les au bol avec le vinaigre balsamique blanc et le sucre. Mélangez bien.
Cuire la viande de porc
3
  • Faites fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire la viande porc 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
  • Baissez le feu, ajoutez le ketchup à la mangue et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches en veillant à les séparer.
  • Dans le bol, mélangez la menthe avec le yaourt, la mayonnaise et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols et déposez-y les légumes, le concombre et la viande en sauce.
  • Garnissez du persil et de la sauce au yaourt.