Sauté de champignons épicés et mayo à la sriracha
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Sauté de champignons épicés et mayo à la sriracha

Sauté de champignons épicés et mayo à la sriracha

riz garni de courgette et cacahuètes

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Graines de sésame
Arachides

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

20 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Chou blanc et carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

20 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2938 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses36.2 g
dont saturés4.2 g
Glucides75.6 g
dont sucres9.3 g
Fibres8.1 g
Protéines16.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Taillez le citron vert en quatre.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Sauter les champignons
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer champignons avec la courgette 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce vietnamienne lors des 2 dernières minutes de cuisson puis salez et poivrez à votre goût.
Frire le riz
3
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, la purée de gingembre avec le chou, la carotte et les épices coréennes 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y les champignons et la courgette.
  • Garnissez des cacahuètes et du gomasio.
  • Arrosez de la mayo à la sriracha et pressez 1 quartier de citron vert par personne sur le tout.