Steak et jus de veau parfumé à la truffe
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Steak et jus de veau parfumé à la truffe

Steak et jus de veau parfumé à la truffe

purée au gouda, pois mange-tout et haricots verts

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf
Amandes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Jus de veau

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Pois mange-tout

100 g

Haricots verts

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

(Contient Moutarde, Œuf)

4 ml

Huile parfumée à la truffe

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3834 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses52.8 g
dont saturés16.6 g
Glucides55.6 g
dont sucres7.3 g
Fibres15.9 g
Protéines47.7 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis taillez-les en gros morceaux. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.

Préparer les légumes
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Si vous le souhaitez, faites de même pour les pois mange-tout. Ajoutez les haricots verts et les pois mange-tout à la sauteuse et recouvrez-les d'un fond d'eau. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse.

Griller les amandes
3

Émincez l'oignon puis écrasez et émincez l'ail. Arrosez les légumes d'huile d'olive puis ajoutez-y l'ail et la moitié de l'oignon. Faites cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif puis salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif, et griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.

Cuire le steak
4

Dans la poêle utilisée pour les amandes, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est très chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de sel et de poivre puis réservez-le sous une feuille d'aluminium. Dans la même poêle, faites cuire le reste d'oignon 2 à 3 minutes puis ajoutez le jus de veau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Préparer la purée
5

Coupez le feu puis incorporez-y la mayonnaise aux arômes de truffe. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Écrasez les pommes de terre avec le reste de beurre et 1 filet de liquide de cuisson réservé à votre convenance. Ajoutez-y le gouda, la moutarde et les 2/3 du persil. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Coupez le steak en fines tranches, à contre-fil. Servez la purée de pommes de terre, les légumes et le steak sur les assiettes. Versez le jus de veau sur le steak et arrosez d'huile parfumée à la truffe. Garnissez les légumes des amandes effilées et du reste de persil.