Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse
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Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse

Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse

harissa, épinards et persil frais

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Épinards

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Harissa

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766 kcal
Énergie (kJ)3205 kJ
Graisses30 g
dont saturés14.1 g
Glucides80.1 g
dont sucres19.8 g
Fibres13.2 g
Protéines36.7 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le poivron, l'ail et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) puis faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les pâtes 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez les cubes de tomate à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
  • Baissez le feu sous la sauteuse et déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la sauteuse. Laissez réduire en remuant.
Servir
4
  • Incorporez le fromage à la sauce. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Prélevez un peu de liquide de cuisson des pâtes puis égouttez les pâtes.
  • Mélangez-les avec la sauce. Ajoutez-y un peu de liquide de cuisson si la sauce vous semble trop épaisse.
  • Servez les pâtes en sauce crémeuse dans des assiettes creuses. Parsemez-les de harissa et garnissez de persil plat.