Spaghetti aux miettes de fromage et champignons
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Spaghetti aux miettes de fromage et champignons

Spaghetti aux miettes de fromage et champignons

en sauce relevée aux tomates cerises

Les champignons sont un bon complément à votre repas : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Aglio e olio

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

125 g

Tomates cerises rouges

125 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Graisses33.3 g
dont saturés9.6 g
Glucides85 g
dont sucres14.8 g
Fibres12.5 g
Protéines24.5 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et coupez les champignons en lamelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons et les tomates cerises 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y les épinards, la passata et la moitié des épices italiennes, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Cuire la chapelure panko
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire/dorer le panko 3 à 4 minutes.
  • Versez le panko dans le petit bol et mélangez-le avec le Parmigiano Reggiano et le reste des épices italiennes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) ainsi que les pâtes à la sauteuse des légumes.
  • Mélangez bien et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de miettes de panko au fromage.