Soupe de potimarron et boulettes de viande
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Soupe de potimarron et boulettes de viande

Soupe de potimarron et boulettes de viande

lait de coco et épices de curry jaune

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

150 g

Dés de potimarron

75 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2321 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Graisses38.1 g
dont saturés19.7 g
Glucides26.8 g
dont sucres12 g
Fibres11.4 g
Protéines23 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Écumoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Taillez la carotte et la tomate en dés.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe (ou grande casserole) à feu moyen-vif et  revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le potimarron, les pommes de terre et la carotte puis salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. 

Préparer les boulettes de viande hachée
3

Ajoutez le bouillon, la tomate, les épices de curry jaune et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes à petit bouillon.

Cuire les boulettes de viande
4

Pour les boulettes de viande, portez un bon volume d'eau à ébullition avec 1 pincée de sel et faites-les cuire 10 minutes. Retirez-les de la casserole à l'écumoire et réservez-les. Réservez le liquide de cuisson. 

Mixer la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Ajoutez-y 50 ml de liquide de cuisson des boulettes par personne. Mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez-y un peu de liquide cuisson si vous la trouvez trop épaisse.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses et ajoutez-y les boulettes de viande. Arrosez du reste de lait de coco.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.