Il vous reste du pain plat ? Coupez-le en lanières le lendemain, badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four pour une collation croustillante.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
150 g
Dés de potimarron
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Pain libanais complet
(Contient Blé)
1 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Émincez ou écrasez l’ail.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes. Parmi ceux-ci, la courge : riche en potassium ainsi qu’en vitamines E et C qui, ensemble, aide à renforcer les défenses immunitaires et favorisent une bonne pression artérielle.
Coupez la carotte en rondelles et émincez l'oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu vif. Ajoutez-y l’ail, la carotte, les dés de potimarron, le curry en poudre et l'oignon 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite l’eau bouillante, émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert (voir conseil). Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, limitez-vous à 1/4 de cube de bouillon par personne, ou optez pour un bouillon pauvre en sel.
Pendant ce temps, pour les œufs, portez de l’eau à ébullition dans la petite casserole. Faite-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.
Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D. Nous sommes nombreux à ne pas consommer assez de cette vitamine, surtout en hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.
Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle, à sec, 30 secondes de chaque côté, à feu moyen-vif (voir conseil). Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement un peu d’eau bouillante pour l'éclaircir. Assaisonnez de sauce soja à votre goût.
Conseil : Si vous avez bon appétit, enfournez 2 pains plats par personne 3 à 4 minutes en les parsemant d'un filet d'huile d'olive et de sel.
Servez la soupe dans des bols à soupe et ajoutez-y l'œuf. Accompagnez du pain plat.