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150 g
Pomme de terre à chair ferme
¼ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Chawarma de poulet
½ pièce(s)
Tomates
1 pièce(s)
Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards
1 pièce(s)
Pain libanais
(Contient Gluten)
¾ cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Répartissez les dés de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes. Remuez de temps en temps.
Hachez l'oignon. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez le concombre en fines rondelles. Écrasez l'ail ou coupez-le très fin. Détachez les feuilles de menthe de leur branche et ciselez-les finement. Dans un petit bol, mélangez le concombre, l'ail et la moitié de la menthe au yaourt. Salez et poivrez le tzatziki.
Faites cuire 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons 8 à 10 minutes - ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Coupez la little gem en deux, retirez-en la partie dure et coupez-la en lamelles. Dans un saladier, mélangez - par personne - 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, du sel et du poivre pour obtenir une vinaigrette. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
Enveloppez le pains plats dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 5 minutes avec les pommes de terre. Répartissez-y ensuite la little gem et les cubes de tomates. Ajoutez le shoarma de poulet et répartissez un peu de tzatziki dessus. Enroulez ensuite le pain plat.
Répartissez les dés de pommes de terre dans les assiettes et servez avec le reste du tzatziki. Disposez un pain plat garni sur chaque assiette. Garnissez du reste de menthe.