Saucisses de poulet et couscous perlé
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Saucisses de poulet et couscous perlé

Saucisses de poulet et couscous perlé

lebné, sumac et légumes mijotés aux épices orientales

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.24 cc

Sumac

25 g

Labné

60 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2481 kJ
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire le couscous perlé
2

Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Ajoutez ensuite le couscous perlé et laissez cuire 12 à 13 minutes. Égouttez si nécessaire.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, l'oignon rouge, les épices du Moyen-Orient et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez enfin le poivron rouge pointu et poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert. Ensuite, laissez cuire 1 minute sans couvercle.

Cuire les saucisses de poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y dorer les saucisses de tous les côtés 3 à 4 minutes. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

Mélanger
5

Dans le bol, mélangez le lebné avec 1/4 de cc de sumac par personne. Mélangez ensuite les légumes - huile assaisonnée comprise - au couscous perlé pour bien imprégner les saveurs. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le couscous perlé avec les légumes et les saucisses de poulet assaisonnées. Ajoutez le lebné assaisonné et la coriandre fraîche au goût.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.