Quinoa épicé au feta du four
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Quinoa épicé au feta du four

Quinoa épicé au feta du four

Avec des haricots croquants et des tomates rôties

Voyagez au Moyen-Orient et partez à la découverte du parfum chaud et intense du ras el hanout. Ce mélange d'épices traditionnel de la cuisine des pays du Maghreb est composé de 20 à 50 épices. Grillée au four, la feta est parfumée au cumin est délicieusement fondante et se marie parfaitement bien au croquant des pignons de pin et au sucré des tomates rôties.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Pignons de pin

85 g

Quinoa

1 cc

Ras-el-hanout

125 g

Tomates cerises

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses49 g
dont saturés13.9 g
Glucides70 g
dont sucres14.5 g
Fibres15 g
Protéines30 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Fourchette
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Équeutez les haricots. Saupoudrez de cumin un côté de chaque morceau de feta. Faites chauffer la casserole à feu vif et faites griller les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle.

Préparer le quinoa
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la même casserole et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le quinoa, le ras-el-hanout et le reste de cumin, puis remuez 30 secondes. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il l'absorbe trop vite. Réservez sans couvercle.

Rôtir les tomates cerises
3

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Disposez la feta à côté des tomates à mi-cuisson.

Cuire les haricots
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir les haricots et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 cs d’eau par personne et, à couvert, faites cuire al dente, 12 à 14 minutes. Remuez régulièrement.

Assaisonner le quinoa
5

Pendant ce temps, ciselez la menthe. Égrainez le quinoa à la fourchette. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de la menthe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le quinoa sur les assiettes. Disposez les haricots et les tomates pardessus et terminez par la feta rôtie. Garnissez le plat avec les pignons de pin, le reste de la menthe et un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.