Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
20 g
Jambon serrano
50 g
Sauce au beurre blanc
(Contient Poisson, Lait (contient du lactose), Céleri, Blé)
250 g
Pomme de terre
5 g
Estragon et ciboulette frais
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Haricots verts
100 g
Broccolini
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
1.5 cs
Beurre [végétal]
1
Lait [végétal]
à votre goût
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Ensuite, faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Équeutez les haricots verts et mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez-y les broccolini et portez de l'eau à hauteur. Ajoutez 1 pincée de sel puis couvrez, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et remettez les légumes dans la sauteuse.
Déchirez le jambon serrano en plus petits morceaux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, placez la crème fraîche, l'ail, l'estragon, la ciboulette et la moitié du persil dans un bol profond. Réduisez au mixeur plongeant en un tout homogène puis réservez. Ciselez finement le reste du persil.
Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. Portez le feu sur moyen-doux puis ajoutez le beurre blanc. Réchauffez 2 minutes.
Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne aux légumes et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson à votre convenance. Incorporez-y la sauce préparée à l'étape 3 puis ajoutez la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les légumes, le poisson et le jambon serrano. Arrosez du beurre blanc. Garnissez des amandes effilées grillées et du persil ciselé.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).