Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?
150 g
Patate douce
50 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Épinards
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
1 pièce(s)
Burger de poulet Oranjehoen
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Coupez la carotte en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
Le saviez-vous ? La carotte est riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez à votre goût à votre goût puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chair en tranches. Coupez le concombre en dés.
Versez l'huile d'olive vierge extra dans le saladier. Déchirez-y directement les épinards et mélangez-les bien avec l'huile.
Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.
Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec 1 pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en appuyant pour que les graines de sésame s'y collent bien. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Ensuite, retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.
Servez les épinards dans des assiettes creuses. Déposez-y la patate douce, les rubans de carotte, le concombre et l'avocat. Disposez le poulet en croûte de sésame au milieu. Parsemez de sauce crémeuse pimentée.