Poulet en croûte de sésame et avocat
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Poulet en croûte de sésame et avocat

Poulet en croûte de sésame et avocat

épinards, patate douce et sauce crémeuse pimentée

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3098 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses44.8 g
dont saturés8.8 g
Glucides54.5 g
dont sucres27.8 g
Fibres9.2 g
Protéines24.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Petit bol
Saladier
Assiette creuse
Poêle

Instructions

Rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la carotte
2

Coupez la carotte en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? La carotte est riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs. 

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez à votre goût à votre goût puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chair en tranches. Coupez le concombre en dés. 

Préparer la salade
4

Versez l'huile d'olive vierge extra dans le saladier. Déchirez-y directement les épinards et mélangez-les bien avec l'huile.

Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.

Préparer le burger
5

Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec 1 pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en appuyant pour que les graines de sésame s'y collent bien. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Ensuite, retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.

Servir
6

Servez les épinards dans des assiettes creuses. Déposez-y la patate douce, les rubans de carotte, le concombre et l'avocat. Disposez le poulet en croûte de sésame au milieu. Parsemez de sauce crémeuse pimentée.