Poké bowl au tofu mariné et riz
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Poké bowl au tofu mariné et riz

Poké bowl au tofu mariné et riz

fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz basmati

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)763 kcal
Énergie (kJ)3191 kJ
Graisses34 g
dont saturés4 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres6.7 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer la sauce aigre-douce
1

Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y avec 1 pincée de sel. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les radis avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.

Préparer
2

Détaillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair en tranches.

Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Cuire les dés de tofu
3

Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail et la sauce asiatique douce pour préparer une marinade. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de tofu et l'oignon 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez la marinade et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût à table.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les radis à l'aigre-douce, les tranches d'avocat et les fèves de soja par-dessus. Déposez les dés de tofu mariné avec l'oignon sur le tout. Garnissez des graines de sésame et de la sauce miel-gingembre au goût.