Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Champignons
20 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
25 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Taillez les champignons en lamelles.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans le bol, préparez une sauce en mélangeant la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce.
Disposez la courgette, l'oignon, les champignons et le reste de fromage râpé sur la pâte à pizza. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Sortez la pizza du four. Garnissez-la du reste du pesto (voir conseil).
Conseil : Ce plat est assez calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.
Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.