Le pain plat et la viande épicée sont une combinaison récurrente que vous connaissez sous forme de burritos mexicains, pizza turque ou kebab. Ce sont des bonnes idées recettes pour célébrer le week-end. Ou n'importe quel jour de la semaine bien sûr ! Cette fois-ci, nous avons choisi de la dinde pour faire le chawarma, qui est plus maigre que, par exemple, l'agneau.
2 pièce(s)
Poivre turc vert
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
120 g
Chawarma de dinde
0.13 pièce(s)
Salade iceberg
2 pièce(s)
Pain libanais
(Contient Gluten)
50 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Crustacés, Blé, Lait (contient du lactose), Soja, Céleri, Poisson, Graines de sésame, Lupin, Orge)
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
• Épépinez les poivrons verts de Turquie et le poivron rouge. Coupez les deux en petits dés. • Émincez l’oignon rouge.
• Chauffez la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les poivrons verts de Turquie, le poivron et l’oignon rouge 3 minutes. • Ajoutez le chawarma de dinde et le reste de beurre à la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, taillez l’iceberg en fines lamelles, puis mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre de vin blanc dans le bol. Salez et poivrez. • Disposez l’iceberg sur les pains plats, ajoutez le chawarma et les légumes par-dessus. Garnissez avec l’aïoli, puis roulez les pains plats.
• Servez les pains plats au chawarma