Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous
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Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

accompagnés d’une salade de tomates et concombres

.

Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Tomates

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge

120 g

Bœuf haché aux épices orientales

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune BIO

40 g

Houmous au ras el hanout

(Contient Graines de sésame)

½ cc

Paprika en poudre

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3902 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Graisses48 g
dont saturés13.5 g
Glucides71 g
dont sucres11.1 g
Fibres14 g
Protéines51 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Tomaat en komkommer snijden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Coupez les tomates cerises et le concombre en petits dés et mettez-les dans le saladier. • Taillez le poivron en morceaux.

2

• Faites chauffer 1/2 cs beurre dans la poêle et faites cuire le bœuf et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. • Mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Hummus mengen
3

• Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1cc de jus de citron par personne. • Disposez le bœuf au poivron sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika.

Serveren
4

• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. • Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.