"One pan" spaghetti à la sauce tomate
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"One pan" spaghetti à la sauce tomate

"One pan" spaghetti à la sauce tomate

garnis de fromage frais aux fines herbes maison

Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec de l'origan et du basilic frais.

Tags:
Végé
Recettes one-pot

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Spaghetti

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Fromage frais

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic et origan frais

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2700 kJ
Graisses26 g
dont saturés12 g
Glucides78 g
dont sucres13 g
Fibres6.8 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez 250 ml de bouillon par personne. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.

Cuire les pâtes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 1 à 2 minutes. Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la marmite/casserole. Ajoutez-y les dés de tomate, la passata, les épices siciliennes et le bouillon. Faites cuire 5 minutes à couvert. Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 7 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement et baissez le feu si la sauce réduit trop vite. Salez et poivrez au goût.

Préparer le fromage frais aux fines herbes
3

Ciselez finement l'origan et le basilic. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'origan et du basilic au fromage frais. Salez et poivrez au goût.

Servir
4

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez de fromage frais aux fines herbes, de parmigiano reggiano râpé et d'origan & basilic restants.