Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec de l'origan et du basilic frais.
½ pièce(s)
Oignon
90 g
Spaghetti
100 g
Passata
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Fromage frais
25 g
Parmigiano Reggiano AOP
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
5 g
Basilic et origan frais
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez 250 ml de bouillon par personne. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 1 à 2 minutes. Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la marmite/casserole. Ajoutez-y les dés de tomate, la passata, les épices siciliennes et le bouillon. Faites cuire 5 minutes à couvert. Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 7 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement et baissez le feu si la sauce réduit trop vite. Salez et poivrez au goût.
Ciselez finement l'origan et le basilic. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'origan et du basilic au fromage frais. Salez et poivrez au goût.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez de fromage frais aux fines herbes, de parmigiano reggiano râpé et d'origan & basilic restants.