Nouilles aux émincés de bœuf végétarien laqués
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Nouilles aux émincés de bœuf végétarien laqués

Nouilles aux émincés de bœuf végétarien laqués

légumes sautés et citron vert

La menthe est un « super-héros » ! Elle est bien sûr délicieuse, mais aussi riche en vitamines (A et C) et minéraux (calcium, phosphore et potassium).

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

50 g

Nouilles plates de riz

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Purée de gingembre

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Graisses19.5 g
dont saturés2.1 g
Glucides75.6 g
dont sucres25 g
Fibres8.4 g
Protéines25 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les nouilles 6 à 7 minutes. Prélevez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 5 à 7 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Faire sauter le bœuf végétarien
2
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif, et cuire le bœuf végétarien et la purée de gingembre 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée et 1 filet d'eau de cuisson réservée (voir conseil). Poursuivez la cuisson 1 minute. Gardez au chaud jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la menthe et coupez le citron vert en quartiers.

Conseil : Ajoutez-en plus si le tout vous semble trop sec.

Sauter les nouilles
3
  • Ajoutez la sauce vietnamienne, le ketjap, le miel et la sauce soja (voir conseil de santé).
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis mélangez bien.
  • Augmentez le feu, ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
  • Poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le ketjap. Vous pourrez en rajouter à votre convenance au moment du service.

Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols et déposez-y le bœuf végétarien.
  • Garnissez de la menthe.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.