Nouilles aux émincés végétariens en sauce hoisin
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Nouilles aux émincés végétariens en sauce hoisin

Nouilles aux émincés végétariens en sauce hoisin

cacahuètes piquantes au miel et légumes sautés

Chiara, créatrice de recettes : « Ce plat de nouilles s'inspire de la tendance « Swicy », qui associe des saveurs sucrées et épicées. La combinaison de la sauce hoisin, du miel, du sambal et des cacahuètes relevées incarne parfaitement cette tendance, apportant à ce plat une explosion de saveurs irrésistibles. »

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides
Orge
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses28.2 g
dont saturés4.1 g
Glucides71.3 g
dont sucres22.6 g
Fibres7.5 g
Protéines30 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Assiette creuse
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez de l'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. 
  • Mettez la farine dans l'assiette creuse. 
  • Épongez les émincés végétariens avec de l'essuie-tout. Salez-les et poivrez-les puis passez-les dans la farine (voir conseil).

Conseil : Pour qu'ils soient croustillants, faites-le juste avant de les faire cuire.

Cuire les émincés végétariens
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié de la sauce hoisin puis baissez le feu. Faites cuire 1 minute en remuant pour bien recouvrir les émincés de sauce.
  • Pendant ce temps écrasez ou émincez l'ail.  
Sauter les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et sauter les légumes avec la purée de gingembre et l'ail 4 à 6 minutes. 
  • Transférez les nouilles dans le wok puis ajoutez-y le reste de sauce hoisin.
  • Ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre convenance et faites sauter le tout encore 1 minute. Ajoutez ensuite la sauce soja et le miel. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez le plat sur les assiettes et garnissez des cacahuètes.
  • Arrosez d'huile de sésame pour apprêter.