Tacos au poisson croustillant
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Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé

Comparée à la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Carotte

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

25 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

½ cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3541 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses50.2 g
dont saturés12.4 g
Glucides65.2 g
dont sucres15.8 g
Fibres7.1 g
Protéines29.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Détaillez le concombre et la carotte en longs rubans fins à l'éplucheur ou rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y les rubans de légumes, mélangez bien puis laissez imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer le poisson
2
  • Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), du sel et du poivre.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-en chaque filet, dans la longueur en 3. Badigeonnez-le avec 1/3 de la mayonnaise puis passez-les dans la chapelure panko.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poisson 3 à 5 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec le paprika fumé.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Tartinez les tortillas de mayonnaise au paprika fumé.
  • Garnissez-les de salade, d'une partie des légumes à l'aigre-douce et de poisson croustillant.
  • Accompagnez du reste de légumes à l'aigre-douce.