Légumes rôtis, halloumi et chou rouge
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Légumes rôtis, halloumi et chou rouge

Légumes rôtis, halloumi et chou rouge

préparés aux épices du Moyen-Orient, servis avec des pointes de pita

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Aubergine

50 g

Chou rouge découpé

1.5 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pains pita

(Contient Gluten)

1.5 cc

Origan séché

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez la patate douce en morceaux et l'aubergine en dés. Ajoutez la patate douce, l'ail, le chou rouge et l'aubergine au bol. Mélangez-les aux épices du Moyen-Orient et à 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Cuire
2

Disposez la patate douce, le chou rouge et l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu' à ce que les légumes soient cuits. Émincez l'oignon rouge et, dans le bol, mélangez-le avec, par personne, 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches et la pita en pointes. Dans le bol, mélangez le halloumi et la pita avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et la moitié de l'origan séché.

Rôtir
4

Ajoutez le halloumi et les pointes de pita à la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et remuez bien les légumes. Enfournez encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le halloumi prenne une couleur dorée.

Couper
5

Pendant ce temps, émincez finement le persil plat.

Servir
6

Servez les légumes rôtis et le halloumi sur les assiettes. Garnissez du reste de l'origan, du persil plat et de l'oignon rouge mariné. Accompagnez des pointes de pita.