Aujourd'hui, vous préparez une version végétarienne de lahmacun en 20 minutes seulement !
80 g
Haché végétarien
2 pièce(s)
Pain plat libanais
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
½
Concentré de tomate
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
5 g
Persil plat frais
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en lanières, écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon en demi-rondelles. Dans le bol profond, ajoutez la moitié de l'ail, la moitié de l'oignon, la moitié du persil, le concentré de tomate, le poivron, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Mixez le tout au mixeur plongeant en un tout lisse et homogène. Ajoutez le haché végétarien et les épices pour BBQ, puis mélangez bien.
Ajoutez le mélange avec le haché végétarien et le reste d'oignon rouge à la casserole en inox et réchauffez 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, disposez les pains plats libanais sur la plaque de cuisson et enfournez-les 2 minutes. Coupez le concombre en rondelles et ajoutez-les au saladier. Ajoutez-y le mélange de chou et carotte ainsi que, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez au goût.
Ciselez finement le reste de persil. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le reste d'ail, le persil et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien. Salez et poivrez au goût.
Préparez 1 feuille de papier aluminium par pain plat. Disposez 1 pain plat sur chaque feuille d'aluminium et garnissez-le du mélange à base de haché végétarien. Dispersez-y une partie de la salade de chou, carotte et concombre. Arrosez de sauce mayonnaise à l'ail. Enroulez le lahmacun pour le fermer et servez-le avec le reste de salade de chou, carotte et concombre.