Frittata à la saucisse, épinards et fromage grec
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Frittata à la saucisse, épinards et fromage grec

Frittata à la saucisse, épinards et fromage grec

préparée avec poivron & fromage vieux

La frittata est un plat traditionnel italien, entre l'omelette et la quiche. Vous pouvez varier sa composition à votre guise et la faire cuire à la poêle ou au four.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Pommes de terre en rondelles

1 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Épinards

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

¾ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3374 kJ
Graisses57 g
dont saturés20 g
Glucides29 g
dont sucres9 g
Fibres4.8 g
Protéines42 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 ° C. Détaillez le poivron pointu en lanières. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la peau de la saucisse et retirez-en la viande. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la viande 3 minutes en l’émiettant et réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez les rondelles de pommes de terre dans la sauteuse et faites-les dorer 8 à 10 minutes. Après 5 minutes, ajoutez l’ail, 2/3 des lanières de poivron. Salez et poivrez.

Conseil: Si votre sauteuse peut aller au four, faites-y cuire les pommes de terre, le poivron et le chorizo. Vous n'aurez ainsi pas besoin de plat à four et pourrez ajouter les œufs à la sauteuse qui ira au four plus tard.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Émiettez le fromage grec et coupez. Coupez le reste de lanières de poivron en dés.

Mélanger
3

Dans le bol, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez-y 1 filet de lait et 3/4 cc de paprika fumé en poudre par personne. Ajoutez le fromage vieux râpé et la moitié du fromage grec. Mélangez le tout, puis salez et poivrez généreusement au goût.

Préparer la frittata
4

Baissez le feu sous les pommes de terre et ajoutez l’oignon rouge. Déchirez 2/3 des épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse. Laissez réduire. Ajoutez la viande et mélangez bien. Graissez le plat à four avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Disposez-y les rondelles de pommes de terre, la viande, le poivron, l’oignon et les épinards. Versez le mélange aux œufs par-dessus.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez éventuellement 2 plats à four pour que la frittata ne soit pas trop haute et cuise ainsi plus vite.

Préparer la salade
5

Enfournez la frittata 25 à 35 minutes. Elle est cuite lorsque ce que les œufs au milieu sont entièrement figés. Laissez reposer 3 minutes avant de servir pour que la frittata s'affermisse. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le reste d’épinards, les dés de poivron et le fromage grec. Mélangez-y, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Servez la frittata sur les assiettes depuis le plat. Accompagnez de la salade.