Aujourd’hui, vous préparez votre propre mijoté dans lequel vous combinez le poivron à l’aigre-doux avec les saveurs salées du filet de merlu et des olives Leccino. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet d'églefin
15 g
Olives Leccino
4 ml
Huile d'olive au vinaigre balsamique
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
Épépinez le poivron et le poivron rouge pointu. Coupez le poivron en très fines lanières et le poivron rouge pointu en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon rouge. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux poivrons et aux pommes de terre, ce plat vous fournit plus de 5 fois les AJR en vitamine C.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Continuez à remuer régulièrement puis salez et poivrez.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, le poivron rouge pointu, l'oignon rouge, du sel et du poivre, puis couvrez. Faites cuire les légumes 15 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Épongez le filet d'églefin avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet d'églefin 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez les olives Leccino aux poivrons braisés. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez les poivrons braisés et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le filet d'églefin à côté. Arrosez-le d'huile d'olive au vinaigre balsamique.