Notre dorade porte le label ASC, qui garantit non seulement une pêche responsable, mais aussi de meilleures conditions de travail.
100 g
Broccolini violet
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Sauce hollandaise
100 g
Épinards
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Filet de dorade
15 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
5 g
Ciboulette fraîche
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 7 à 8 minutes. Ensuite, rincez-les sous l'eau froide afin de pouvoir les peler facilement. Écrasez les œufs dans l'assiette creuse. Ciselez finement la ciboulette. Enfin, mélangez la purée d'œufs avec la ciboulette, 1 cs de mayonnaise par personne, du sel et du poivre.
Placez le broccolini violet dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les à côté des grenailles 10 à 12 minutes. Versez la sauce hollandaise dans la casserole utilisée pour les œufs et faites chauffer 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez bien dans le fond de la casserole pour éviter que la sauce ne brûle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson de l'autre côté 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les pommes de terre et le broccolini violet sur les assiettes. Placez le broccolini violet en diagonale contre la dorade. Accompagnez de la salade d'œufs à la ciboulette et des épinards. Servez la sauce hollandaise sur le côté.