Vous préparez ce délicieux repas avec du brocolini violet (bimi). Le bimi est originaire du Japon et a un goût légèrement plus sucré que le brocoli.
100 g
Broccolini violet
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
50 g
Sauce hollandaise
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
200 g
Pomme de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Filet de dorade avec peau
(Contient Poisson)
15 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
5 g
Ciboulette fraîche
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 7 à 8 minutes. Ensuite, rincez-les sous l'eau froide afin de pouvoir les peler facilement. Écrasez les œufs dans l'assiette creuse. Ciselez finement la ciboulette. Enfin, mélangez la purée d'œufs avec la ciboulette, 1 cs de mayonnaise par personne, du sel et du poivre.
Placez les broccolini dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les à côté des grenailles 10 à 12 minutes. Versez la sauce hollandaise dans la casserole utilisée pour les œufs et faites chauffer 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez bien dans le fond de la casserole pour éviter que la sauce ne brûle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson de l'autre côté 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les pommes de terre et le broccolini sur les assiettes. Placez le broccolini en diagonale contre la dorade. Accompagnez de la salade d'œufs à la ciboulette et des épinards. Servez la sauce hollandaise sur le côté.