Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé
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Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards

Vous préparez ce délicieux repas avec du brocolini violet (bimi). Le bimi est originaire du Japon et a un goût légèrement plus sucré que le brocoli.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Poisson
Moutarde

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Broccolini violet

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Sauce hollandaise

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

200 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(Contient Poisson)

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides37 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Plat à four
Râpe
Sauteuse
Poêle

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 7 à 8 minutes. Ensuite, rincez-les sous l'eau froide afin de pouvoir les peler facilement. Écrasez les œufs dans l'assiette creuse. Ciselez finement la ciboulette. Enfin, mélangez la purée d'œufs avec la ciboulette, 1 cs de mayonnaise par personne, du sel et du poivre.

Cuire le broccolini et préparer la sauce
3

Placez les broccolini dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les à côté des grenailles 10 à 12 minutes. Versez la sauce hollandaise dans la casserole utilisée pour les œufs et faites chauffer 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez bien dans le fond de la casserole pour éviter que la sauce ne brûle.

Cuire les épinards
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le filet de dorade
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson de l'autre côté 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le broccolini sur les assiettes. Placez le broccolini en diagonale contre la dorade. Accompagnez de la salade d'œufs à la ciboulette et des épinards. Servez la sauce hollandaise sur le côté.