Double protein - Curry de crevettes en double portion au vadouvan
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Double protein - Curry de crevettes en double portion au vadouvan

Double protein - Curry de crevettes en double portion au vadouvan

riz, citron vert et coriandre fraîche

Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

0.16 sachet(s)

Citronnelle moulue

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

180 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)386 kcal
Énergie (kJ)1614 kJ
Graisses29.5 g
dont saturés20.6 g
Glucides20.3 g
dont sucres13.4 g
Fibres3.5 g
Protéines6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Cuire
2
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et 1/2 cc de citronnelle moulue, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail, l'oignon émincé et la courgette, puis faites sauter 1 à 2 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry de crevettes au vadouvan par-dessus.
  • Garnissez de la coriandre et du reste de tomate.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.


Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.