Panko geeft door zijn grove korrel een extra knapperig korstje bij het bakken.
250 g
Pomme de terre
50 g
Crème aigre BIO
0.99 cc
Paprika en poudre
200 g
Aiguillettes de poulet
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
40 g
Chapelure panko
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
2.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur au maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour des frites bien croustillantes, utilisez l’option à air chaud Si votre four n’en est pas équipé, préchauffez-le à 240 degrés et gardez le même temps de cuisson.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre ainsi que 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Coupez les filets en morceaux d’environ 3 cm et mélangez-les à la sauce à base de crème.
Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette. Taillez le concombre dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, la ciboulette, le reste de la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
Conseil: Le concombre se compose en grande partie d’eau, mais il contient aussi des vitamines et des minéraux. Il permet donc d’hydrater le corps tout en lui apportant des nutriments essentiels.
Vérifiez la cuisson des frites, puis mettez la chapelure panko mélangée à du sel et à du poivre dans une assiette creuse. Passez les filets de poulet dans la chapelure jusqu’à ce qu’ils en soient totalement recouverts.
Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour éponger le poulet après la cuisson. Faites chauffer 6 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle (voir conseil). Assurez-vous que l’huile est bien chaude, puis faites cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsque la croûte est bien dorée.
Conseil: Si vous cuisinez pour plusieurs personnes, vous pouvez utiliser une deuxième poêle.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de tomates et concombre, la sauce pimentée sucrée et épicée et les frites maison.