Un voyage oriental... équilibré ! Courgettes, riz complet, feta et sauce tomate... Une portion de cette recette contient, à elle-seule, 600 grammes de légumes, du calcium et plus de la totalité des besoins journaliers en vitamine C. Voilà un plat complet, qui change de l'ordinaire et vous permet de bien manger !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Persil frisé, coriandre et menthe frais
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
42 g
Riz long grain
½ cc
Paprika en poudre
à votre goût
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Cubes de tomates
1 pièce(s)
Courgette
¼ cc
Cumin en poudre
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Tomates prunes
1.5 cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 3/4 des herbes, 1/2 cc de paprika par personne et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.
Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.
Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base e tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz. Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez le reste des herbes à la salade.
Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.