Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Persil frisé frais, coriandre et menthe
50 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait (contient du lactose))
42 g
Riz long grain
½ cc
Paprika en poudre
à votre goût
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Cubes de tomates
1 pièce(s)
Courgette
¼ cc
Graines de cumin moulues
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Merguez de bœuf
(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Céréales contenant du gluten, Œuf)
1 pièce(s)
Tomates prunes
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.
Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez (voir CONSEIL).
Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz (voir CONSEIL). Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites cuire les merguez de boeuf 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.
Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout des merguez et de la salade de tomates.