Bowl de boulgour au chawarma végétarien
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Bowl de boulgour au chawarma végétarien

Bowl de boulgour au chawarma végétarien

tzatziki, fromage grec et oignon mariné

Le chawarma végétarien de ce plat a la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Soja
Orge
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Chawarma végétarien

(Contient Soja, Orge, Blé, Œuf)

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

1 cc

Paprika fumé en poudre

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Eau pour la sauce

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3374 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses40.5 g
dont saturés8.7 g
Glucides70.6 g
dont sucres13.1 g
Fibres17.5 g
Protéines33.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez le poivron en lanières. Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire le boulgour 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis égouttez-le.
  • Ajoutez-y les épices grecques et arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût. Mélangez bien et réservez.
Mariner l'oignon
2
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre.
  • Ajoutez-y la moitié de l'oignon et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil). Mélangez bien et réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron avec le reste de l'oignon et la moitié de l'ail 3 à 5 minutes.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le entièrement cuire avec le poivron.

Cuire le chawarma
3
  • Ajoutez le chawarma végétarien aux légumes et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Durant la dernière minute, ajoutez-y le paprika fumé, le miel et l'eau pour la sauce. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en quatre dans la longueur et ensuite en fines tranches. Ciselez finement les herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra, la moitié des herbes fraîches et le reste de l'ail.
  • Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Ajoutez un peu du liquide de marinade de l'oignon à votre goût, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses. Déposez le chawarma végétarien, l'oignon mariné et le tzatziki dessus.
  • Émiettez-y le fromage grec et garnissez du reste des herbes fraîches.