Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches
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Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Dés de chorizo

½

Concentré de tomate

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4607 kJ
Énergie (kcal)1101 kcal
Graisses61 g
dont saturés28.7 g
Glucides89.8 g
dont sucres17.2 g
Fibres7.7 g
Protéines47.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Pour les tagliatelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chorizo ​​​​2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez-le hors de la poêle.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les tomates cerises 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide, les crevettes et les épices siciliennes.
  • Laissez réduire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les tagliatelle
3
  • Faites cuire les tagliatelle 4 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, ajoutez le chorizo à la sauce ​​dans la poêle.
  • Baissez le feu et laissez réduire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Servir
4
  • Ajoutez les tagliatelle à la sauce avec 1 à 2 cs de leur liquide de cuisson par personne. Mélangez bien.
  • Servez la roquette sur les assiettes. Déposez-y les tagliatelle.
  • Garnissez du Grana Padano pour apprêter.