Demi-baguette garnie de poulet haché en sauce
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Demi-baguette garnie de poulet haché en sauce

Demi-baguette garnie de poulet haché en sauce

fromage râpé et salade d'accompagnement

Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

¼

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ head

Laitue

50 g

Bâtonnets de poivron

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3837 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés16.1 g
Glucides84.3 g
dont sucres17.9 g
Fibres10.5 g
Protéines35.2 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire
2
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les bâtonnets de poivron et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes en l'émiettant. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et la sauce soja (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez moins de sauce soja que la quantité indiquée.

Préparer la salade
3
  • Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et l'eau (voir tableau des ingrédients). Laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrez.
  • Taillez la tomate en dés. Déchirez grossièrement la laitue.
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, le miel et la moutarde. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la laitue et la tomate, puis mélangez bien.
Servir
4
  • Ouvrez la demi-baguette au couteau.
  • Étalez-y la garniture à base de poulet puis parsemez du fromage râpé.
  • Accompagnez de la salade.