La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron vert
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Lentilles cuites
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Cumin en poudre
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Pain libanais
(Contient Gluten)
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.
Dans un grand bol, mélangez le mascarpone avec la moitié des épinards et le jus des lentilles. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour obtenir une sauce fluide. Déchirez le reste des épinards en petits morceaux et conservez-les pour l’étape 3.
Dans une sauteuse ou wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la moitié du cumin. Ajoutez ensuite la sauce, les lentilles et le reste des épinards, laissez ce dernier réduire en remuant.
Faites un creux dans le mélange de légumes pour chaque œuf et cassez-les dedans. Salez et poivrez. Parsemez la moitié de la feta sur le tout, puis laissez les œufs se solidifier à couvert à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Si la chakchouka reste trop humide, retirez le couvercle de la sauteuse à mi-cuisson afin que l'excès d'humidité s'évapore.
Pendant ce temps, placez le pain plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 3 à 4 minutes.
Servez la chakchouka en la garnissant du reste de feta et accompagnez-la de pain plat.