Cabillaud en sauce au yazzara et broccolini
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Cabillaud en sauce au yazzara et broccolini

Cabillaud en sauce au yazzara et broccolini

semoule, carotte jaune et zaatar

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli classique, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

Allergènes:
Poisson
Amandes
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)

100 g

Broccolini

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte jaune

60 g

Yazzara

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3166 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses29 g
dont saturés4.2 g
Glucides76.1 g
dont sucres13.9 g
Fibres13.9 g
Protéines41.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule hors du feu et laissez gonfler 10 minutes, à couvert. Pendant ce temps, coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm de long environ.

Cuire les légumes
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire la carotte et le broccolini 7 à 10 minutes, à couvert. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 minute, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Griller les amandes effilées
3

Faites chauffer la 2e poêle à sec, à feu vif, et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Cuire le cabillaud
4

Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis salez et poivrez. Dans la poêle des amandes effilées, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.

Apprêter la semoule
5

Pendant ce temps, coupez le citron en 6 quartiers et pressez-en 1 quartier par personne directement au-dessus de la semoule. Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la semoule dans les assiettes creuses et déposez le poisson et le yazzara dessus. Garnissez du zaatar, des amandes effilées et du persil. Accompagnez des quartiers de citron restants.