L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.
150 g
Patate douce
50 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Épinards
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen
(Contient Blé, Orge)
½ cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Formez de fins rubans de carotte à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre. Remuez de temps en temps.
Le saviez-vous ? Ce bowl est riche en légumes et vous fournit ainsi les fibres et nutriments essentiels. La patate douce vous apporte des vitamines et minéraux (fer, potassium, vitamines B et C) et l'avocat est riche en graisses insaturées. Les ingrédients de ce bowl sont donc bons pour vos intestins, votre cœur, tout en ayant un effet rassasiant.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en tranches.
Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.
Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope de poulet panée 6 minutes. Retournez-la régulièrement. Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, les rubans de carotte et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières d'escalope de poulet panée au milieu. Garnissez de la sauce crémeuse pimentée et des graines de sésame.